Летний зной

Елена Тасуева
    
Вот бы капельку снега спросить у зимы,
И холодного ветра у вьюги,
И плакучую льдинку с карниза взаймы,
Чтоб зноя ослабить безумие.

Вот бы в дождь убежать от текучей жары ,
Расплавляющей тело и мысли,
И, зарывшись в летящие струи воды,
Разбивать их ладонями в брызги.

Наслаждаться прохладой текучей слюды,
Остывать от гнетущего зноя,
И, смывая усталости пыльной следы,
Обрести ощущение покоя...