Пока не скрылось за горою лето...

Анна Лерер 2
Пока не скрылось за горою лето,
тепла блаженство не сменило адрес,
в душе' поёт любвеобильный август,
но чуть дыша шагает смена где-то...

Поэты второпях возносят осень,
но не спешу я с августом проститься:
придут дожди, и разлетятся птицы,
линялый шёлк на небеса набросит...

О празднестве прошедшем не жалей,
и солнце, пусть безлико, но добрее,
рыжеет облик парковых аллей,
а с августом и ты чуть-чуть стареешь...

Неслышной поступью пройдётся в сентябре,
вздохнёт по-бабьи грустно "бабье лето",
и перламутр над рекой рассветов,
туманы с моросью на утренней заре...

Но с летом я пока. Не тороплю,
как ни прекрасна многоцветьем осень,
пусть в волосах серебрянная проседь,
да ночью тишина на вздох:"Люблю!"...

Хоть ты ведёшь старинный род свой
умеющих всё золотом расшить...
Но яркий праздник твой - моё сиротство,
которое не раз пришлось прожить.....