Устал... И больше не хочу...

Анатолий Гаркавцев
Я не хочу кого-то ждать,
Звонить, писать вновь в пустоту...
Любить кого-то чтоб дышать,
Я жить так больше не могу...

Устал я рвать себя на части,
Устал любить, переживать.
И быть душевно в чьей-то власти
И крылья за спиной ломать...

Устал...И больше не хочу...
Да лучше выть я буду волком,
Уж лучше слушать тишину,
В часах любуясь стрелок ходом...

Вновь в одиночество вернуться
И быть в себе... и одному.
В ночи... и звёздами укрыться,
Жалеть печальную луну...

Она безмолвна и печальна,
Там в небесах!.. Средь ярких звёзд!
Собой красива...необычайно,
Мечта любви средь света грёз...

Любить себя, чтоб отдавать,
А что же после?...Ничего...
Устал я свет любви искать
Во тьме не вижу никого...