Сидит Тема на окошке

Людмила Гаркуша
Сидит Тема на окошке.
Хлещет дождик за окном.
Льет и лужи по дорожкам
Разливаются кругом.

Тема загрустил  сегодня,
Не пойдет с мамой гулять.
Мокро нынче в подворотнях,
Это лето не понять.

Сидит Тема на окошке,
Книжку маме он читает.
Грустно нынче даже кошке,
Ходит по дому, вздыхает.

Ну а мама Теме рада,
Сын читает книжку сам.
Для нее сынок награда,
И для сердца, как бальзам.