Тупик

Аким Сирин
Взошедшее не обещало,
Что будет не обещать,
Обещанное обветшало
И продолжает ветшать.

Бегущщее весит жаждой,
А сбитое с ног – чертой,
Та обреченность каждой,
Пугает своей глубиной.
 
Циничное не жалело -
Не может оно жалеть,
Жалеющее обмелело
И продолжает мелеть.