Уставшим от наук

Елена Бойкова 5
Колечки лука, помидоры,
Сыр моцарелла, пастила.
Лимоны, соки, апельсины,
Прохлада кваса и халва.

Капусты хруст и вкус оладий,
Омлет из свежих трех яиц.
И каши гречневой с грибами
Пахучий вкусный первый приз.

Картошка с маслом разварная,
Душистый мягкий белый хлеб.
Как благодарность был сюрпризом
Большой непраздничный обед.

Щи со сметаною и хреном,
Горчица-горькая краса.
И перец сладкий и душистый,
Укроп с росою, как слеза.

И рассыпается раздолье
Так вкусно прямо по столу.
Еда - ты сочная награда
Для всех, кто любит похвалу.

Продукты, блюда - чудо вкуса.
И сытость, и пахучий дух,
Очарованье, хлебосолье
Для всех уставших от наук.