Книга. Ты

Джерри Лоу
Как в старых, любимых книгах
В которых нет, казалось бы, пробела, которого ты не помнишь,
Так я помню тебя.
Наизусть.
Перенимая твои фразы,
Как когда-то, из этой же книги, слова героев.
Я вижу тебя.
Наизнанку.
По своему трактуя движения,
Как главу за главой узнавала сюжет этой самой книги.
И каждая из них учит чему-то важному, главному.
Как ты учишь меня.
Заново.
Среди тысячи изданий, называемых лучшими в мире.
Я выберу её.
Свою.
Зачитанную до дыр.
Как каждый день, из сотни других, выбираю тебя.
Прошу,
Через пыль времени
Останься моей любимой книгой.
Полюби меня.