Лунный свет ребристый

Владимир Черняев 4
Лунный свет ребристый
Раздвигает стены –
Вот вам и готовы -
Покои королевы.

Вензеля от листьев -
Пол ковром покрытый
Королева хочет
В свете окунуться.

Обрести забвенье,
Позабыть про муку
Каждодневной жизни
Каждой королевы.

Про приём недавний,
Про охоту в парке,
Королеве ночью
Что-то стало жарко.

Затянуло светом
И омыло разом –
Королева видно
Потеряла разум!

Надо прогуляться
В полуночном парке!
Королеве душно –
Королеве жарко!

И шагает смело
По аллеям сонным
Тёмные капризы
Кипарисов звонких

Встали на аллее -
Проходить мешают,
Рассуждают гордо
О своей осанке.

Раздвигает смело
Королева тени
Ей видна за гранью
Ясная поляна.

Залита поляна
По колено светом
Одурманит с пруда
Запах орхидеи.

И Луна так близко
Свет рекой струится
Чудная поляна
Рядом с королевой.

Ей шагнуть так страшно
Унесёт поляна –
Упадёт корона -
Вскрикнув на прощанье!

В новом старом мире –
Как он неуютен!
Будет королева
Странницей простою!

Ей искать престола,
Снова строить замок
Выбор королевы –
Словно тяжкий камень.