Беспорядок

Елена Бойкова 5
Проживем сегодня в мире
День в неубранной квартире.
И отменим наставления.
То-то будет удивленье.

Беспорядок так прекрасен-
Творчеством нам мир украсил.
Здесь штаны, как паруса.
Здесь от пыли полоса.

Точно по морю плывут
Башмаки и там, и тут.
И подушки на полу
Грудою лежат в углу.

Одеяло на столе.
Кот на люстре. Кот в игре.
Шторы весело парят,
Принимая наш парад.

Маршируем от угла
И до кухни. Аж с утра.
Кашу ели без конца,
Чтобы грусть ушла с лица.

А затем легли в кровать.
Лень игрушки убирать.
Переделали дела
И забыли до утра.

Завтра станем мы опять
Беспорядок убирать.
А когда все уберем-
Снова мы играть начнем.