Меч из Самурая

Любовь Лагутенкова
 Я никому не доверяю. Я никого не хочу любить.
Откровение воина

Посылом Ада или Рая,
Сверкая звездным веществом,
Перед жестоким Самураем
Предстало Чудо-Существо.
Над ней – Красавицей-Девицей,
С небесной кровью голубой, –
Стоял он ласковым убийцей,
В любой момент готовый в бой.
– Чего ты хочешь, Воин Силы,
Побед или любовных мук? –
Она его едва спросила,
Не раскрывая нежных губ.
Его ответ был тих и странен:
– Не жду, не верю, не боюсь.
На ложе страсти, поле брани
Я сам всего легко добьюсь!
В глаза взглянула Самураю,
Взметнула крылья выше плеч:
– Ты никому не доверяешь.
Тебя я превращаю в МЕЧ!
Отныне в нем твой дух воскреснет
И заключенный будет жить!
Мое заклятье не исчезнет,
Пока не сможешь полюбить.
В ее руке Душа забилась,
На стали вспыхнула звезда,
Не кровь по лезвию скатилась,
А поднебесная слеза.
Но тут же все переменилось –
Вдруг Свет упал на острие,
И что-то радостно случилось,
И изменилось бытие:
Он перед нею невредимый,
Приникший вдруг к ее груди:
– Тобой хочу я быть любимым,
Убей меня или люби!
Возьми теперь в любые дали
Без принудительных оков,
Я сам твоей живою сталью
Быть и согласен, и готов!
Крылатый Луч, в Любовь одетый,
Сиял, как яркая свеча,
Неся ее, как сущность Света
И суть ожившего Меча.
Он сам, став Чудом Мирозданья,
Укрыл собою, как крылом,
И эту Женщину, и Тайну
В себе сокрытую самом.