Пропорции фрегата!

Алексей Ратушный
Пропорции фрегата!
Весёлая игра
Магических квадратов
Их выучить пора!

В квадрат пять на пять просто
Почти он вписан весь
С кормой и носом острым
Лишь на бушприт не лезь!

В четыре на четыре
Войдут бизань, грот, фок,
О них сыграл на лире
Не раз весёлый рок

В квадрат три на три скромно
Вписались нос, бушприт
Весь океан огромный
Кораблик покорит!

Два на два – нос с кормою!
Разрез? Один в одном!
Не путать трюм с тюрьмою!
А днище брига с дном.