Расскажи луна!

Жан Гилен
  Расскажи луна!
  Ведь ты в окно ее заглянешь светом
  Как она?
  Что с нею вдруг случилось этим летом
 
  Чья вина?
  Что мы не вместе и покоя нет и сна
  Расскажи луна!
  Расскажи луна!

  Расскажите звезды!
  Вы так высоко на небе, вам видней
  Почему так поздно
  Встретил я ее? На склоне своих дней
 
  Звезды вы с луною
  все равно не спите
  Как мне без нее жить расскажите