Два одиноких человека

Илья Духов
Два одиноких человека
Свой коротали тихо век:
Он шёл, как плыл с потоком ветра,
Она заканчивала бег.

Он так любил свою дорогу,
И всё смотрел куда-то вдаль.
Она любила непогоду,
И памяти своей хрусталь.

Он шел, сражаясь за надежду,
Хроня огонь в своей груди.
Она бросала, как и прежде,
Все что мешало ей идти.

И шли года, спешило время,
Лишь небо точно знало как
Грустит прекрасная Елена,
И в сказки верит наш дурак.

Так может быть они б летели,
Два одиноких воробья,
Но повстречавшись вдруг в апреле,
Сказали: "Здравствуй, это я".