Я не Пикассо, я чокнутый мужчина стихоплёт!

Виталий Астапенко
У злых картин,
В масках добра, гнилые лица.
Мерещится чертей кровавых на холсте граница.
Взгляд влево ,вправо ,ничего увы не изменяет.
Пространство ада,вот что душу завлекает.

Быть честным,вопреки чужим законам,
Быть добрым,лишь для тех, кто в твоём доме.
Быть сложным,ведь простым тебя сожрут,
Быть впереди,пусть ищут,не найдут.

Мы убегаем часто от себя,
В капканы попадая для зверюшек.
Вместо того,чтоб биться до конца,
Впадаем в детство страшненьких игрушек.

Пришло время сказать:- "Я так хочу!",
"Я так умею ,может даже лучше!."
Но как мудрец я снова промолчу,
Пусть умных в мире станет чуть-чуть гуще.

Сила сдержать себя,зная ответ на всё,
Другого подвезти к решению века.
Так уж устроен странный человек,
Лишь бы жилось всем дружно,в мыслях света.

Кому-то год гадать,кому-то и всю жизнь,
Кому-то за минуты разложить задачу.
Ведь так устроены обычные мозги,
Здесь очень важно, пригласить к себе удачу.

Фортуна счастья,вот что есть ключом,
К любым замкам,и лабиринтам всех познаний.
Сколько б ты книг ,не прочитал и не прошёл,
Ни в этом суть, но глубина твоих стараний.

Пускай подумают,что кто то дурачок,
Пускай не верят,в то ,что  нужно верить.
Я чокнутый  мужчина стихоплёт,
Я не могу вам многого доверить.

У злых картин,
В масках добра, гнилые лица.
Мерещится чертей кровавых на холсте граница.
Взгляд влево ,вправо ,ничего увы не изменяет.
Пространство ада,вот что душу завлекает.

   Астапенко В.В.