Я когда-то любил Весну

Лосев Александр
Я когда-то любил "Весну",
С её скромным, девичьим нравом.
Я в весенних ручьях тонул,
Пил берёзовый сок в дубравах.

Аромат полевых цветов,
Как мальчишку меня тревожил.
Для неё был на всё готов
И она отвечала тоже.

Но насытив мою любовь,
Затерялась в сирени где-то
И отныне волнует кровь
Золотое в веснушках "Лето".

Я встречаю с другой рассвет
И закат провожаю тоже.
Мне давно уж немало лет,
Только с "Летом" я стал моложе.

Я возможно расстанусь вновь,
Если "Лето" меня попросит.
Стала ветреная любовь -
Ждёт меня незнакомка "Осень"...