Он по сути...

Ольга Денисова-Зайцева
Он по сути - мертвец -
без души и без слёз,
декабря леденец -
в бессердечности поз.

Он по сути - больной,
где царит "мерзлота"...
Только кто стал виной,
что замёрзли - цвета?