По полям, низинкам

Евгений Чехмакин
По полям, низинкам
Заливным лугам
Молоком разлился
Утренний туман

На восходе солнце
Купол золотит
Милое оконце...
Незабвенный вид!

Храм, напротив дома
К службе люд идёт
Колокольным звоном
К небесам зовёт

Здесь, в глубинке - Правда!
И, не побоюсь:
Здесь алкает*, жаждет**
Справедливость Русь!

Верю, что однажды
Я сюда вернусь
Утоли мне жажду
Правды-матки, Русь!

27.07.2017

*, ** устар., книжн.; страстно желать чего-либо, испытывать непреодолимое стремление к чему-либо