Истина

Илья Духов
Ты так хотел об истине узнать,
И шёл и день и ночь не зная сна.
Ответ так прост, но сможешь ли понять?
Что истина - лишь просто, не тюрьма.

И в этом мире нет плохих, как нет здесь и хороших,
Все люди получают лишь то чего хотят.
Ах, если б они знали, что могут много больше,
Но только не желают они об этом знать.

А ты беги... беги из стен что видишь,
И перестань людей, по качествам делить
Пойми, что нет плохих как нет здесь и хороших
Мы все ученики и учимся здесь жить.

И знай, что нет нужды спасать тех, кто не просит,
Ведь каждый получил, лишь то чего хотел,
И тот кто за собой груз боли вечно носит,
То он того желал, таков его удел.

И тщетны будут все надежды и попытки
Ножем из хрусталя стальной канат не взять.
Ты подари ему радушный свет улыбки,
И пожелай мечты однажды отыскать.

А сам, взгляни наверх, и брось ненужный мусор
Пусть улетает всё, что было на плечах.
Вдохни глоток свободы, очисти свои мысли,
Нас ангелы заждались, с улыбкой в небесах.