40 дней памяти Олега Яковлева

Александр Манижаров
Как сквозняком скопившимся за век
Продуло лето слякотным норд-остом...
Там,  в центре лета умер человек,
Не выделявшийся величием и ростом.

Сойти с пути, что не дошёл другой,
Себя не потерять совсем не просто...
Мелькнув хмельной меж тучами звездой,
Он не зарос душевною коростой.

Он как долги чужие жизнь раздал,
Простив нас взглядом мудрого подростка...
Когда же как в рапиде он упал,
То оказалось, мир стал ниже ростом...