Чтобы ты в ночи не проехал мимо

Людмила Васильевна Киселева
На окне моем три свечи горят,
Чтобы ты в ночи не проехал мимо,
Задержался чтоб твой влюбленный взгляд
На свечах в окне, улыбнувшись мило.

По ступенькам чтоб поспешил в мой дом,
Разбудив быстрей колокольчик звонкий,
И целуя чтоб говорил при том
Комплименты мне, намекая тонко.

И со мной потом до зари б лежал
На постели что с простынёй из шелка,
Ни на миг чтоб ты веки не смежал,
Чтоб огнем любви полыхала щёлка.

Жду тебя, мой друг, свечи уж зажгла,
Пропитав платок терпкими духами
За окном моим расступилась мгла -
Ты идешь в мой дом быстрыми шагами!

7 августа 2017