1031. Список, ново - прибранных рекрутов

Владимир Девятков 2
Нашлось 139 млн результатов на 8\8\17 г.
Дать объявлениеПоказать все

Список, ново - прибранных рекрутов.

Фонд И-47, оп.1, д. 1556, л. 23. 1719 г.

Список имён новоприбранных рекрутов.
Из дворянских детей: Андрей Козьмин Терентьев.
Вместо него наемщик,
гулящий человек - Филипп Михайло Казаков,
 родом с Великого Устюга.

Дворянский сын Пётр Иванов Молчанов,
вместо него наёмщик Фёдор Козьмин Долгоруков,
г. Туринска - гулящий человек.

Не верстанные дети дети боярские:
Лев Максимов Стрекаловский, и Василий Максимов Стрекаловский.

Никита Андреев Гилёв. Яков Григорьев Гладких.
Иван Григорьев Пилегин. Василий Петров Войнов.
Семён Васильев Текутьев, вместо него наёмщик
Иван Петров Салтыков, гулящий человек.

Григорий Фёдоров Аржиловский. Иван Максимов Посеньский.
Михаил Иванов Фильковский.
Василий Константинов Дубровский. Леонтий Игнатьев Павлов, и др.

Работ было очень много, и тяжело было переписывать весь список ново - прибранных рекрутов. Дело в том, что я шёл вслепую, перебирая тысячи архивных листов, при том, что не которые из них, были по тысяче, и более листов. Только так я мог сделать не мало интересных работ. Этих же всех, кто позарился , и присвоил мои работы, за 25 лет, я их видел в архиве, не более двух трёх раз. Это можно проверить тем, что они ежемесячно получали свои зарплаты, на своих производствах.
Иначе, бы они были простыми прогульщиками, и им бы зарплату не выдавали. В архивных журналах, по моим основаниям, они ни когда не работали. Другое дело, если и выписывали такие же архивные книги - то им тоже нужно было работать не менее 25 лет.


А, там сделал историю и по другим районам всего района, и далее. Вот моя ностальгия по родной деревне так, вот, и вылилась. Конечно, это дело очень тяжёлое. Но ваша тоска о вашему месту, где Вы родились, и толкнула меня сочинить, этот стишок.

 Девятков Владимир Прокопьевич 78 лет   07.08.2017 15:55   •


© Copyright: Владимир Девятков 2, 2017
Свидетельство о публикации №117080706176
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить