Будем жить

Илья Линник
"Вот и всё..." - мне пропели трамваев звонки.
"Вот и всё..." - шепчет клён у вокзала.
Вот и всё... собираются птицы на юг.
"Вот и всё..." - ты мне тихо сказала.

"Как же так?" - зарыдал циферблат на часах.
Как же так... это всё получилось?
Как же так?.. мой давно уже подан вагон.
Как же так... нам всё это открылось?

Может, всё-таки всё нам по новой начать?
Может, всё-таки всё повторится...
Может, всё-таки солнце пробьётся опять.
Может, всё-таки это мне снится...

"Может быть..." - мне ответил фонарь на стене.
"Может быть..." - тихо молвила осень.
"Может быть..." - загудели вдали поезда.
Может быть... на часах уже восемь...

"Не грусти..." - мне промолвила тамбура дверь.
"Не грусти..." - застучали колёса.
Не грусти... уж раздали в пакетах постель...
Не грусти... видно церковь у плёса.

"Будем жить..." - эти старого фильма слова.
Будем жить... и попутчиков лица.
Будем жить... уже скатертью столик накрыт.
"Будем жить..." - говорит проводница.