Поговори со мной о пустяках...

Валентина Анатольевна Григорьева
Поговори со мной о пустяках.
О всяких, - разнозначимых, житейских.
О том, как дело спорится в руках
Без осуждения судей третейских.

О том, что ждёт забот любимый дом.
О том... что сердце стало прозорливо.
И, улыбнувшись, расскажи потом
О том, как кошка ластится игриво.

И не забудь, конечно, рассказать
О мыслях, о мечтах и о погоде.
О том, как чувства стали изчезать
И... жаждущем полива... огороде.

О том, как зори трепетно-ясны
Бывают по утру и на закате.
Ещё... о том... какие видишь сны,
Не помышляя... после... о расплате.

Здесь, - у Судьбы... на дальнем берегу
Оставь свою привычную усталость.
Я выслушаю всё и сберегу
От разрушения любую малость.

7 августа 2017