Старец ключ благословил. Иоанн Кузнецкий

Светлана Нефедова
                По ложбинке вниз стекая,
                Травы в косы заплетая,
                Бил чудеснейший родник,
                Так колодец тот возник.
                Старец ключ благословил,
                Для людей его святил.
                Чудная вода была,
                Как  целебная слыла.
                Приходили  за водицей,
                Чтоб напиться, исцелиться.
                Но пришел однажды старец,
                Неспроста, святой скиталец
                Палку над ручьем сломал,
                Пить водицу он не стал.
                Старец Иоанн предвидел-
                Сломанным  колодец видел.
                Так и было все потом-
                Обрекли его на слом.
                Власти новые пришли,
                И колодец тот снесли.
                Воду провели в колонки,
                И пропал родник наш звонкий.
                Старец много предрекал,
                Все про каждого он знал:
                Кто живой с войны вернется,
                Сердце у кого не бьется.
                Принимал людей украдкой,
                Жизнь его была не сладкой.
                Бедным людям помогал,
                Хоть и бедным был он сам.
                Богу жизнь он посвятил,
                Для людей добро творил.
                В жизни много пострадал,
                Лагерную жизнь познал.
                Вот такой он старец был,
                В Божьих заповедях жил,
                Помнят до сих пор сельчане
                Дорогого деда Ваню.

                2013 год.