Затяни колки надежды

Игорь Дьяченко
Затяни колки надежды,
В трёх аккордах, где- то между,
Тех ладов, что так безбрежны,
Как последний вдох.
 
Разорви гитары струны,
Пусть на них повиснут думы,
Коль уйдёшь, повиснут думы,
Ворохом тревог.
 
Коль уйдёшь, замкнутся ставни,
Хлопнут двери, ночь прославив,
Кот замечется в чулане,
И завоет пёс.
 
Со стола, моргнёт прохладой,
Запотевшею усладой,
Как подарком, как наградой.
Самогону ковш.
 
Закружатся в хороводе,
В том гранёном сумасброде.
С каждым па круша дороги.
Мысли на весах.
 
По утрУ рассвет захочет,
Жизнь вернуть и что есть мочи,
Будет в окна, что есть мочи.
Биться впопыхах.
 
Но давно провисли струны.
Сумрак шествует угрюмо,
Затыкая в щели трюма.
Порванный пиджак....