Прохладой сонной и закатной...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Прохладой сонной и закатной,
Для города благоприятной,
Успокоительно дохнуло.
Теней рассеянные пятна
Взамен лучистого разгула
Листву покрыли аккуратно.

Тон вяловатый, предосенний
Не вызывает сожаленья –
Давно пора угомониться
Природы нервному кипенью.
Пусть жар смягчат дождя водица
И облачное наслоенье.

Погода чересчур привольна
И покуражилась довольно.
Нужнее веянье покоя
С его второстепенной ролью.
Ведь что умеренность такое?
Не колокольня и не штольня,

А просто ровное плато.

28 июля 2017