Как Пифагор открыл закон

Витевич
Однажды мудрый Пифагор
на даче красил свой забор
и вдруг запачкал там штаны,
что "на все стороны равны".

Он точно помнил, что штаны
для доказательства нужны,
но что так можно доказать,
премудрый начал забывать.

Штаны решил почистить он,
купил в хозмаге ацетон.
Но, применяя ацетон,
наш Пифагор открыл закон
о том, что
   Вреден ацетон,
   когда вовнутрь вдыхаем он.