Горит свеча...

Владимир Щербаков
Горит свеча. Проста и свята.
Чернеет тонкий фитилек.
Растает воск - и нет огня то!
И темнота поглотит все...

А по утру свечи служение
Не вспомнит тот, кто - не упрек -
Ее поставил на сожженье
Чтоб новый выучить урок...

Так много раз и я, ребята,
Чтобы составить праздный слог
Служить заставил музу ратно,
Чтоб осветить души острог...

А утром ранним, утром свежим
Я рвал служения итог
Как недостойное вершенье,
И музе будто бы упрек...