Женщина-веер

Давыденко Елена Николаевна
           "О женщина - такое существо,
           что вечно будет для мужчины тайной."
                Фазу Алиева


Женщина стоит вполоборота:
гордая осанка, решительный взор;
пальцы плотно сжаты, будто сложенный веер,-
подчёркнутая недоступность её натуры.

Но лишь блеснёт искорка надежды,
и женщина размыкает свои руки:
будто от лёгкого взмаха
открывается веер -
распахивается душа,
готовая взлететь;
ладони устремляются вперёд-
навстречу зовущей дали;
когда на пути встречается тень,
женщина погружается в глубокие сомнения,
её облик расплывается
в своей туманной неясности...
И чувствуется внешняя прохлада:
взгляд, жесты женщины
скрывают эмоции.

Мнится мне,
будто и сегодня
таинственность женщины
в современной реальности
Пабло Пикассо
волшебной кистью
оживил и обогатил
на высоте искусства.