Нити бытия. Древность

Евгений Юрьевич Крылов
Древнее не знали скорость света,
Древнее не знали, как летать,
Древность, родила своих поэтов,
Древность, научила их писать.

Древнее, умели ошибаться,
Древнее, сражались день за днем,
В древности умели обращаться,
С кузницей, мечём или огнём.

Древнее, лишь жили в свое время,
Время то, сменили времена,
Древность, – это время приключений,
И вечерних сделок у костра.

Но, века сменяются веками,
Дни за днями гонят мир вперед,
Время, – лишь мгновенье между днями,
Время, – всех однажды заберёт.

Наступали времена открытий,
Мы открыли все материки,
Время, оплетает нить событий,
Но мы все, всё также далеки…

Далеки, от правды сего мира,
Иль вселенной, наших тёмных душ,
Мы порой творим себе кумира,
А порой, лишь обречённость, глушь.

И летит столетье за столетьем,
Сотни сотен новых городов,
Мы себя однажды в себе встретим,
И поймем, – что мир сей без оков.

Мы уже летаем словно птицы,
Покорили океан, луну,
Древность, – теперь людям только сниться,
Древность, где нас примут и поймут.

Всё летит мгновенье за мгновеньем,
Ты однажды тоже станешь древним.