Я возьму свой лонгборд

Илья Духов
Я возьму, закурю сигарету,
Но потом подумав брошу.
Разве можно дышать отравой?
Когда день за окном пригожий.

И возьму свой лонгборд скучавший,
Что покрылся зимою пылью.
Сердце бьётся уже всё чаще!
Я расправлю свои руки-крылья.

И шуршит под ногами чуть слышно,
(Как мурлыкает кот довольный)
Океан в асфальте застывший,
Он во штиле безмерно спокоен.

Проплывают аллеи и скверы,
И домов красивых узоры.
Я сегодня во власти ветра,
По бескрайним лечу просторам.

Ко мне тянут свои руки-ветви,
И качаются в такт природе
Добродушные други - древа,
И восторг рассветает во взоре.

А весна разошлась не на шутку:
Так тепло и на улицах людно.
Обгоняю прохожих в минуту,
Когда в мире рождается чудо.

И улыбка моя взлетает,
И уносится в небо к птицам!
Они крылья свои подставят,
К моей жизни пустым страницам.

Я пишу своей памятью-ручкой,
Как бывает на свете вольно.
В моём сердце хранится ключик,
Я откроют им дверь от комнат.

Здесь живут восторг и улыбки,
Здесь ребёнок шалит немного,
А вот тут нахожу я ошибки,
Наводя порядок средь полок.

Эй, смотрите, как мир наш светел!
Необычен, как город Питер!
Его реки, мосты, аллеи,
Восхититься опять поспешите.

И пусть льются радость и песни,
Во все стороны этого света!
Пусть несутся последние вести:
Улыбается наша планета.