Жду тебя

Станислав Ильич Ермоленко
Скажи, зачем меня туда послала,
Где без тебя страдаю я один?
Одних лишь только мыслей будет мало,
Я ими в тьме кромешной одержим.

И полыхает в сердце злая рана,
Я жду тебя, как пленник темноты.
Пока об этом думать слишком рано —
Навек разбиты вольные мечты.

Виднеется вдали, как луч спасенья,
Ночных мечтаний темный силуэт.
Я вытерпел страданий угнетенья,
Теперь дари мне сотни сладких лет.