Осенняя сумятица

Афонин Анатолий Тихонович
       
       
Теряют  клёны  золотой  наряд,
А  ветер  листья  по  округе  гонит,
И,  кажется,  что  восемь  дней  подряд,
Отсутствовал  здесь  забулдыга  дворник.
Промозглый  ветер  тоже  «недалёк»,
Со  слякотью  сдружился  он,  с  осенней,
Уже  не  видно  из  воды  дорог,
Местами  лужи  чуть  не  по  колени.
И,  видимо,  плавсредства  закупать-
Придётся  нам:  и   катера,  и  лодки;
Нужна,  похоже,  водная  тропа
От  Калининграда  до  Чукотки.
Коль,  не  утонем,  значит,  доплывём.
Ведь,  уцелел  же  Ной  в  своём  ковчеге.
И,  где-то,  там  отстроим  новый  дом
На  океанском  незнакомом  бреге.
Кругом  простор,  на  море  только  глянь,
От  красоты  душа  огнём  пылает.
Ну,  что  с  того,  что  скажешь  - глухомань.
Здесь  рядом,  даже,  чукчи  проживают.
Знакомство  с  ними,  дружбу  заведём,
Китов  попросим  парочку  подбросить.

А  Вам  не  надоели  грязь  с  дождём?
Давайте  с  нами,  милостиво просим.