Он- мышь страница-любовь

Пётр Одесский 2
Он-Мышь к странице привязался,
И всюду следует за ней,
Любить страницу обязался,
До самых последних дней.

Так каждый раз, как открывалась страница,
Тут Мышь спешил чтоб в ней соединиться.
Так и жили оба с этой страстью,
И верили своему, большому счастью.

Мораль той басни, такова,
Для счастья не всегда нужны слова,
Для счастья нужно особенное чувство,
Любить уметь, ведь тоже есть искусство.