Проказница луна

Ольга Лапука
Купалась в облаках луна
И нежилась в белёсом покрывале,
Ждала подругу ночь свою она,
Но поразвлечься с днём спешит в начале.

Кокетничает с небом в синей мгле,
Откуда появилась непонятно,
Ведь время пребывать  ей в сладком сне,
А ей как видно в свете дня приятно.

Проказница луна висит себе
На тонком лучике звезды своей счастливой,
Она романтик всё таки в душе
И не боится выглядеть смешливо.

И наслаждаясь прелестями дня,
Расправив шлейф фаты своей прозрачной,
Рассыпет серебро вокруг себя
И примет ночь в объятья однозначно.