Мы говорим словами из рекламы

Илья Духов
Мы говорим словами из рекламы.
Мы верим, в то что искренен дом 2,
Не замечая ложной панорамы,
Которую решили за тебя.

Не в чудо верим, верим мы в проценты,
И правят миром деньги и счета.
Кому нужны простые сантименты?
Романтик бизнесмену не чета.

Мы потребляем свыше всякой нормы,
Забыв о тех кого дороже нет.
И заряжаем в револьвер патроны,
Продав мечту за выигрышный билет.

Так неужели жизнь такая стоит,
Того, чтоб совесть крепко в нас спала?
Ты не хотел менять в себе устои?
Ты не желал пожить разок сполна?

Так чтобы громко огласить просторы,
Как гром, весельем! Рвать во весь опор!
Ты не желал разрушить все пустое,
Чтобы найти привольности узор?

Пытался ль ты найти свою дорогу,
И ей идти, назло своим врагам?
И шаг за шагом, быстро, понемногу,
Лететь, бежать, ползти, к свои мечтам.

Рыдать навзрыд, взлетать и снова падать,
Вставать, идти и падать в сотый раз.
Лежать на дне, от боли тихо плакать,
Но продолжать, и верить в чудеса.

Не лучше ль умереть, разбиться и родиться,
Подняться и дойти, чем свой потратить век?
И коль решил к любви своей стремиться,
То помни, своё имя, и звание - человек.