Стишинки-смешинки

Алёна Раннева
ПОИГРАЕМ В ДЕТСКИЙ САД

Просит бабушку Наташу
Шаловливый внучек Влад:
– Поиграем в Детский сад
И не будем кушать кашу.

НЕ ПРОСИТЕ!

Зубы чистить не желаю,
В руки веник не беру,
За собой не убираю,
Не просите – заору!

Я НА ПАПЕ ЕДУ В ГОСТИ

Я на папе еду в гости
К тёте Ире, к дяде Косте.
– Мест, – кричу, – свободных нет,
Папа мне купил билет!    

МАМА, ВЗЯТЬ БЫ НАМ КОРОВУ

– Мама, взять бы нам корову –
Будет молоко давать.
– Где ж, сыночек, брать ей сено?
– В магазине покупать.
            
            * * *
- Отойди от клетки с тигром,
Там нельзя стоять, Илья!
- Что ты, мамочка, не бойся,
Не обижу тигра я.