А мне попутный ветер- спутник, друг...

Валерия Мирадаль
 А мне попутный ветер- спутник, друг,
 и облаков скользящих плавно в даль,
 они в дозоре словно стерегут
 с собой несут и радость и печаль.

 Мне лишь услышать родниковый звон,
 под щебетанье птиц, изнеженную трель,
 тот запах трав и аромат лугов
 и в звёздной ночи россыпи капель.

 От деревень, заброшеных всех сёл,
 тех дальних отголосков судеб, верь
 по лабиринтам жизни шёл и брёл,
 в околках лет, в заманчивую дверь.

 Я сердцем прикипел к земле родной,
 где боль и стыд смешались от шальной
 любви к сторонушке такой одной,
 безмерной и воспетой... не чужой.

 Под лёгкий шелест цвет земли собрав,
 с рябин, берёз, калины, вдоль ручья
 журчанья, духа предков зов поправ,
 О, моя Русь, извечная моя!