Из цикла Поэзия

Ирина Голотина
* * *

Прозрачна, словно камешек в волне.

Пока он сух, он выглядит убого, –
Ущербен, прост и бледен, и вдвойне
Невзрачен в слое гальки. Как их много! –
Взгляд не привлек, и сердце не растрогал.

Но – море на него нахлынуло волной,
В своих объятьях жестких обкатало,
Соленой, звучной влагой напитало,
И он – прозрачен, точно ангел мой!
Его природы тонкое начало
В чертах и красках   ясно в глубине.

Так жизнь шлифует мелкое вовне,
И светится поэзия во мне.

07.08.2012