Ромашка

Александрасурина
Я росла ромашкою в поле
Рада солнцу была и ветрам.
Я цвела на вольном просторе,
Улыбаясь другим цветам.

Но, однажды ромашку сорвали
И кружила она по рукам;
Кому-то с любовью дарили,
Кто-то отбрасывал к сорнякам.

Кто пытался о мечтах и свиданьях,
О любви её вопрошать,
Кто-то сделать решил гербарий-
Меж страниц положив высыхать.

Кто-то клумбу ею украсил,
Чтоб богатство роз обрамлять,
Кто-то мимо прошел, не заметив
И под корень её растоптав...

Я хочу вернуться в то поле
Той ромашкой под дождь и ветер,
Но зато на вольной свободе
За себя лишь одну в ответе.

Чтобы зависть людская и злоба
Надо мною бы не кружила,
Чтоб с одним любимым на свете
Вместе рядышком жизнь прожИла.