Огремела гроза на рассвете...

Степаныч 2
Отгремела гроза на рассвете.
Воздух свеж и немного хмельной.
Поутих даже северный ветер,
Не нарушив идиллии той.

Вышел из дому,сердцу неймётся,
Видеть летней поры благодать!...
Коромыслом висит над колодцем
Разноцветная радуги стать,
Оперевшись ногой о дубраву,
А другой утопая в бору,
Засветилась средь туч величаво,
В аккурат на заре, по утру...

Сколько глазу видать, за лугами,
За бескрайнею ширью полей
Небо гладит своими руками
Островерхую прядь тополей.

За рекою румянится зорька,
Умываясь в хрустальной воде,
А туман, уползая с пригорка,
Выбирает репьи в бороде.

Солнце робко раздвинуло тучи,
Заскользило лучом по росе...
И стрижи закружились над кручей,
Вниз срываясь к песчаной косе.

День рождается, к речке, по росам,
Чтобы жить и душой не страдать,
Я иду средь душистых покосов...
Ах, какая вокруг благодать!