Рядом со мной

Дмитрий Габенский
Всё кончено. Нет никаких проблем.
Трудности были "наши", стали теперь "мои".
Я ни к чему не обязываю и не держу ничем -
Уж лучше дарить свободу. Но разную на двоих.

Рассказывай... Но не срываясь в крик,
Как тебе было плохо, будто бы ты в аду.
Только ответь мне, пожалуйста: ещё не устал язык
Пустую давать надежду, накликивая беду?

А главное - я до сих пор люблю.
Помню, однако, случай, точно сыгравший роль:
Желая далёкого плаванья нашему кораблю,
На палубе преднамеренно кто-то рассыпал соль.

Кто б он ни был, благодаря ему
Я абсолютно трезво ныне смотрю на мир.
Да, это очень больно. Зверски холодно быть одному...
Но хуже того -  ощущенье, что рядом со мной - вампир.