Почемучка!

Тахмина Куковкина
Маму, дергая за ручку,
Вопрошает Почемучка:
"Почему усатый кот?
Где Русалочка живёт?

Почему компот в стакане?
Где все зубы деда Вани?
Почему грохочет гром
В небе ярко - голубом?

Почему нельзя по лужам?
Почему потом простужен?
Сколько может весит слон?
Чем питается питон?

Почему летит ракета?
Что же съела тётя Света,
Что её большой живот
Всё растёт, растёт, растёт?!

Чем обедает лягушка?
Мышка почему норушка?
А змея она из птиц
Раз выходит из яиц?..

Почему в морях акулы?
Как они не потонули?
За день дашь ответов кучу
Начиная с потому что!