В НЕБЕ

Александр Алексеев 65
   В   НЕБЕ.

Земля, Солнце и Луна
Небесной сини глубина.
Космическая бездна,
галактических красот,
Скажи,- где Человек ещё живёт.

Зачем Земле погибнуть надлежит,
Во вселенной звёздочка летит.
Покорна силе притяженья,
У  Солнца эра пробужденья.

Правду не сыскать во век,
Нет не бездарен Человек.
Он лишь Гость Земли,
С других планет нас занесли.

Грядущего,-нам не дано понять.
Лежит на всё его печать.
Прошлое скрывает тень,
А, что готовит новый день?

В бездне сокровенное горнило,
Звёзд великий хоровод.
Этот мир нам не доступен,
И не видать нам всех красот.

Солнца свет и Ночи тьма,
Необъятная на небе глубина,
В нескончаемом движенье,
Нашей жизни в звёздах отраженье.