ни к чему нам чаек крик

Светлана Красильникова
Хочу к тебе под чаек крик,
где на волнах качает бриг,
где в руки падает звезда....
Подумав, прошепчу:- уж лучше ты ко мне... сюда.....

Мне боевой корабль не нужен
и чаек крик, вечно голодных...
Уж лучше ты ко мне... на ужин,
с тобою посидим мы благородно....

Нальём в бокалы, ну... Мадам Клико...
Пускай под лунным светом серебрится...
Мне так с тобой, любимый мой, легко
и дышится, и по ночам так сладко спится.....

В бокалах лучик света преломляется
и раскрывает там всю гамму цвета
иль чувств любви, - так это называется,
когда  с тобою ночь, как жизнь с заката до рассвета.....

И ни к чему нам этот чаек крик,
и бриг давно уже разбит о скалы
в тот самый миг, в тот сладкий миг,
кода тебе свой первый стих я написала.......

6.8.17.