Древние Миры Сибири

Александр Новопашин
Белый как снега Медведь
Правил жизнью в Среднем Мире.
И никто не смел задеть
Древние Миры Сибири.
А под вечной толщей льда
В Нижнем Мире расплескалась
Рыба-Кит, - на чьей всегда
Чешуе Сибирь держалась.
И рвались под небеса
Птицы Духов в Верхнем Мире,
Неземные голоса
Пряча в бесконечной шири.
Только Ангел, длиннокрыл,
Удивляясь многоцветьям,
В Северных сияньях плыл
Над угаснувшим столетьем.

© Copyright: Александр Новопашин
(07.08.17)

Скульптурная композиция "Арктика"
(лосиный рог, цевка) -
Минсалим Тимергазеев и сыновья