Утреннее

Владислав Воеводин
Я повторить хочу наш поцелуй,
Он как и прежде долгожданный,
Как самый первый прикоснулся луч,
К земле моей родной и величавой.

И сквозь туман не видно ничего,
Пусть все холодное останется на крышах,
Берёзы спят и нам не до чего,
Мы согреваемся в саду у старой вишни.

Коль обречен счастливым быть, беги!
По бесконечностям и плоскостям задора,
И выбрось все ненужные мечты,
Губами удержи глоток восхода.

Но в живописный омут прыгать не спеши,
Обманывают глаз изысканные струны,
В наивности живут молочные цветы,
А в едких языках мечи изрубят.

Я эту мудрость пропустил тогда,
И в горьких островах провел недели,
Зачем нас покидают и куда?
Уносят в даль тоскливые метели.

Рассвет крадется как преступник,
Но сад покоем усмирен,
И в тишине прозрачных улиц,
Я был по-новому влюблен.


7 августа, 2017 год.