Печальный август

Валерий Небаев 2
Ты там в сторонке дальней
Алую зорьку встречаешь
Август случился печальный
Я по тебе скучаю.

Но не пылит дорога
Я туда не приеду
Мы подождём немного
Дадим закончиться лету.

Было оно жарким и душным
То пробирало до дрожи
Осень войдёт к нам в душу
Встретиться нам поможет.

Сядешь ты на машину
Дунет попутный ветер
В голову,шею и спину
Путь пролежит на Север.

Часто такое бывает
Дорога тебе знакома
Птичья проводит стая
Двадцать часов и дома.

Ты там в сторонке дальней
Я здесь живу на Волге
И без тебя скучаю
Ждать уже нам недолго.