Невыносимо мне осознавать

Вадимм Тарасенко
Невыносимо мне осознавать,
Что не увидел яркость солнца сразу.
За светом лампы кинувшись бежать,
Не посмотрел на миг в окно ни разу.

Бежал я, спотыкаясь, в темноте
И думал, что засветит лампа ярче,
Исполнив все мечты, что на листе,
Но от неё не становилось жарче.

И, наконец, бежать я прекратил,
Ведь лампочки совсем перегорели,
Идти обратно не хватало сил,
И ноги снова сильно занемели.

И я остался в холоде лежать,
Пока ты не укутала лучами,
Твоё ведь солнце помогло мне встать,
Что точно не перегорит веками.