Я сегодня с тобой, незнакомый поэт..

Лидия Одинцова
      Я читаю в запой,
Чей-то день, чью-то жизнь.
      Светлым днём, под луной,
Наши тропки сплелись.
      По судьбе босиком,
Я тихонько бреду.
      не воруя, тайком,
Её в душу кладу.
      Я смеюсь вместе с ней,
Умираю в бреду.
      С ней бегу от чертей,
Задыхаясь в аду.
      И курок над виском,
Мои пальцы нажмут.
      Чтобы с ней лепестком,
Облететь весь маршрут.
      Я сегодня с тобой,
Незнакомый поэт.
      И с сумою пустой,
Виден мой силуэт.
      Я в неё положу,
Весь твой пройденный путь.
      И назад поспешу,
Отыскать в жизни суть.